extra-img

Насаживание опарышей



Опарыши насаживаются различными способами, только крючки не должны быть крупнее 6 го ...

Опарыши насаживаются различными спос ... / Июнь /




Насаживание опарышей

Насаживание опарышейОпарыши насаживаются различными способами, только крючки не должны быть крупнее 6 го номера.

1. На крючок №6—8 насаживают 3—4 опарыша, впуская крючок на вершка от толстого конца и пропуская через тонкий, причем жало крючка прячут в последнем опарыше.

2. Многие рыбаки рекомендуют следующий способ: крючком № 9—11 задевают за кожу на толстом конце сгиба так, что закрыта только небольшая часть сгиба; так можно насадить и двух или нескольких опарышей. Способ этот особенно хорош в том отношении, что опарыш живет очень долго и, сохраняя свободу движения, лучше привлекает рыбу.

Так как опарыши очень мелкая и нежная насадка, то поэтому в Англии некоторые рыболовы предварительно кладут опарышей в уксус, пока они не напитаются им как следует, а затем слегка пропекают на листе в печи. Через это они делаются крепче и увеличиваются в объеме как в длину, так и в толщину.

Подкрашивание хлебной насадки

Если вода очень мутна, то рыба (плотва, красноперка, уклейка и некоторые другие) берет плохо и тогда полезно окрашивать белый хлеб в красный цвет. Несомненно, что красный цвет виден в воде дальше, чем какой либо другой, но, кроме этого, всякая рыба с жадностью бросается на небольшие предметы красного цвета. Для этого берут мякиш сыровато испеченного, лучше сдобного белого хлеба (или пирога), хорошенько сминают его, раскатывая на ладони блинчиком, вместе с медом, в который прибавлено очень небольшое количество мелкоистолченного сурика или киновари. Мед, кроме сладости (не очень голодная рыба, особенно плотва, предварительно пробует вкус насадки), придает белому хлебу вязкость, почти всегда свойственную черному хлебу. Поэтому многие предпочитают мякишу белого хлеба тесто из пшеничной мукр, которое не так легко смывается с крючка течением. Хлеб приобретает ярко красный цвет, особенно полежав день или два.

Изготовив несколько шариков побольше грецкого ореха, их сохраняют в сыром месте или в выжатой тряпочке. Когда они зачерствеют и начнут крошиться, надо прибавить меда и опять смять. Такие шарики могут сохраняться годными к употреблению в течение недели и более.


Смотрите также:

Обыкновенно ерш осенью клюет жадно и верно

Обыкновенно ерш осенью клюет жадно и верно


Обыкновенно ершосенью клюет жадно и верно, но бывает днями, что он почему то берет вяло и неохотно. Тогда ловят его на цельных навозн ...
Поплавки для зимнего ужения

Поплавки для зимнего ужения


Лески зимой повсеместно, за редкими исключениями, употребляются волосяные, потому что, во первых, всякая рыба зимой ...
Клев щуки

Клев щуки


Клев щукисостоит обыкновенно, хотя и не всегда, из трех моментов: 1) она схватывает живца и топит поплавок, затем 2) медленно плывет ...





рыбалка     ловить    рыба    лодки    удочки    спиннинг