extra-img

Июнь



Рыба /




ИюньУжение на ракаУжение это начинается вместе с линянием раков, т. е. с первых чисел июня и продолжается почти до конца августа. Все это время, в особенности же во 2 й половине июня и весь июль, крупная рыба ночью и по зорям держится почти исключительно около рачьих нор, так как рак составляет тогда ее главную пищу. Днем, в жаркую погоду, рыба уходит в глубокие места, где холоднее. На рака берет большая часть рыб, начиная со щукии кончая плотвой (впрочем, последняя берет тстько на шейку и клешни), но всего более ловят ...
Июнь  
Заграничные спсссбы ужения на деннуюПри ужении на донную удочку по большей части употребляют несколько удилищ; вследствие этого нередко случается, что когда рыболов, привлеченный звоном бубенчика, подойдет, то клевавшая рыба, натянув лесу и почувствовав сопротивление, уже бросила насадку. Во избежание этого французы придумали особого рода приспособление, совершенно понятное из прилагаемого рисунка. Когда рыба, взяв насадку, потянет за лесу, то плоская катушка а, на которую она намотана, поворачивается, ударяет шпеньком в по пружине с бубенчиком с, прикрепленной к ножке d снаряда ...
Июнь  
Ужение рыбы на насекомыхс появлением насекомых, приблизительно в конце мая, начинается время ловлив наплавную. Эта ловляплавом и на насекомое самая добычливая во все время жаров, но вместе с тем требует или совершенно особенной снасти, или радикальной переделки той, которая служила для ловлина червя.Удильник более, чем при всяком другом способе ужения, должен быть удлинен, а вместе с тем и настолько легок, чтобы не утомлять руки, не выпускающей его во всэ время охоты. Он должен быть сверх этого очень гибок, причем гибь должна уменьшаться постепенно по направлению от верхуш ...
Июнь  
Ужение при помощи ветраЭто очень оригинальный и добычливый способ ужения, но пользоваться им можно только при голых берегах и благоприятном ( т. е. дующем с одного берега на другой) ветре. Удилище берется очень длинное (6—7 аршин) и довольно гибкое; леса очень тонкая, шелковая, но крепкая, с поводком в аршин или полтора, из тончайших жилок; длина лесы должна быть больше, чем длина удилища, на 2 аршина; крючок № 9—12насаживается поденкой, бабочкой или большой мясной мухой. Рыболов поднимает удилище (насколько позволяет длина рук) так, чтобы насадка находилась ...
Июнь  
Ловля и хранение мотыляМотыль красный червячок личинка комара долгоножки (Tipula) составляет любимую насадку московских рыболовов при ловлеплотвы, ельца, подуста, ершаи др. Вообще почти все рыбы берут на мотыля с жадностью: мотыль виден издалека, а красный цвет особенно привлекателен рыбе и, кроме того, рыба находит в нем знакомую добычу. Мотыль встречается почти во всякое время года как в реках, так и в прудах, но чаще в последних, так как живет в иле, откуда его добывают, вычерпывая ил решетами и другими п ...
Июнь  
Добывание опарышейОпарыш, т. е. личинка мясной мухи, довольно редко употребляемый русскими рыболовами, за границей составляет одну из самых употребительных насадок для ужения нехищной рыбы. Добыть опарышей нетрудно: стоит взять кусок мяса, а лучше печенки или легкого, и, сделав на нем несколько глубоких надрезов, повесить его на солнце. Тотчас соберется множество мясных мух и положат в надрезы свои яйца; тогда печенку (или мясо) кладут в закрытый горшок и вскоре из яиц выводятся белые черви с черной точкой внутри. В горшок прибавляют несколько пшеничных отрубей и через ...
Июнь  
Насаживание опарышейОпарыши насаживаются различными способами, только крючки не должны быть крупнее 6 го номера.1. На крючок №6—8 насаживают 3—4 опарыша, впуская крючок на вершка от толстого конца и пропуская через тонкий, причем жало крючка прячут в последнем опарыше.2. Многие рыбаки рекомендуют следующий способ: крючком № 9—11 задевают за кожу на толстом конце сгиба так, что закрыта только небольшая часть сгиба; так можно насадить и двух или нескольких опарышей. Способ этот особенно хорош в том отношении, что опарыш жив ...
Июнь  
Приваживание рыбыДля того чтобы приучить рыбу собираться на известное место ловлии тем обеспечить себе успех ужения (а иногда и ловлисетями), необходимо ее привадить, т. е. бросать заблаговременно различный корм, смотря по рыбе, а иногда месту и времени года. Корм же, бросаемый во время ужения, называется прикормкой. Приваду следует периодически возобновлять, особенно же накануне уженин.Привада для рыбы кладется обыкновенно в реках, когда они войдут в межень, а в прудах когда подымутся травы, вообще же, когда рыба начнет пр ...
Июнь  
Различного рода привадыПривада может состоять из веществ животных и растительных, но первые употребляются гораздо реже последних.Из животных веществ рубленое мясо, внутренности рыб и различных животных и птиц, куски рыбы употребляются для привады хищной рыбы (сомов, иногда щук, окуней), а черви, улитки, опарыши, мотыль для привлечения всякой белой рыбы; бросаются они преимущественно незадолго до ужения (иногда в глиняных шарах) или же во время ужения.Хлебный мякиш и корки— самая доступная растительная привада, пригодная для очень мн ...
Июнь  
Пахучие вещества, привлекающие рыбуСильно пахучие вещества, мельчайшие частицы которых почти так же далеко распространяются в воде, как и в воздухе, привлекают рыбу с таких расстояний, где насадка никак не может быть замечена. Кроме того, они придают острый вкус насадке, которая поэтому проглатывается рыбой с большей жадностью. Это пристрастие рыбы к пахучим веществам давно обратило на себя внимание рыболовов за границей, и последние для сдабривания насадки и прикормки употребляют с успехом даже такие вонючие вещества, как ассафетида (чортов кал). У на ...
Июнь  
ПрикормкаПрикормкой называется привада, которая бросается в воду перед ужением или во время самой ловли. Для прикормки употребляются те же вещества, как и для привады, но большинство рыболовов ограничивается тем, что подбрасывает к удочкам то же, что ими употребляется для насадки.В стоячей или медленно текучей воде прикормку бросают около самого крючка; в быстрой воде приходится бросать се несколько выше по течению, соображаясь с быстротой его и с глубиной воды, что дает опыт. Полезнее в таком случае прикормку закатывать в глиняные шары и ...
Июнь  
ПритраваПритравой называется собственно муть, производимая в месте лова каким либо способом. Рыба, особенно пескарь, ерш, также плотва и другие, встречая эту муть, далеко относимую течением, с которой у нее связано представление о поживе, подходит к крючкам и берет приманку. Всего удобнее производить муть длинным шестом или граблями, но можно также бросать пригоршни песка, особенно иловатого. Плотву хорошо притравливать илом, содержащим в себе мотылей. Ил этот разводят водой до густоты довольно жидкого киселя (или чрезвычайн ...
Июнь  
Устройство гатокЧтобы удержать прикормку на довольно быстром течении, не прибегая к помощи мешка, которого некоторые рыбы (особенно карп) боятся, устраивают так назыв. гатки, мостки. Местами называемые также язами. В месте, избранном для ловли, вбивают по направлению от берега к середине реки перпендикулярно течению воды довольно крепко два ряда кольев, по три и даже по четыре в каждом ряду. Расстояние между кольями не более IV2 аршина, а между обоими рядами кольев 1 аршин. Колья оплетаются лозой или орешником, причем концы орешника или лозы длиной до4 аршина оставляют ...
Июнь  
Ловля сомов на жерлицыЖерлицы для сомов делаются более крупнью и крепкие, чем для ловлидругой хищной рыбы. Шест для поддержки жерлицы должен быть березовый, длинный и упругий и крепко воткнут в берег. Наживляются крючки всякой рыбой, но, кажется, лучше всего сом берет на карася, подлещика и на небольшую щучку. Жерлицы ставятся в местах чистых, чтобы живец не мог запутаться за траву и был виден хищнику. Насаживают также на жерлицы лягушек, и сомы охотно идут на них; при этом надо стараться, чтобы лягушка все время держалась на поверхности и ворочалась. Для этого груз ...
Июнь  


Страницы:  1  


Купить вулканический камень для жарки мяса - камень для жарки мяса купить grillstone.



рыбалка     ловить    рыба    лодки    удочки    спиннинг